加强测绘法治宣传 增强测绘法治意识——市规划国土委光明管理局积极开展“8.29”测绘法宣传日活动

来源:  日期: 2017-08-31 【字号 【内容纠错】

  8月29日是一年一度的测绘法宣传日,也是新《测绘法》实施后的第一个测绘法宣传日。为进一步贯彻学习新《测绘法》,普及测绘法律知识,市规划国土委光明管理局紧扣“认真学习宣传贯彻新《中华人民共和国测绘法》”的主题,围绕新《测绘法》颁布的重大背景和意义,积极开展测绘法宣传日活动。 

  当天,市规划国土委光明管理局组织人员在公园、广场等人群密集点悬挂横幅,同时通过在局办公楼大厅设置展板、张贴海报、提供咨询等方式,积极宣传以新《测绘法》为核心的测绘地理信息法律法规,并向当天来管理局的办事人员详细介绍了测绘地理信息工作在服务经济发展、社会民生、大众日常生活等方面的重要作用。 

  此次活动旨在引导广大群众认真学习贯彻新测绘法,提高市民对测绘地理信息工作的认识,扩大测绘地理信息工作的影响力,为光明新区测绘地理信息事业的发展营造良好的氛围。