2018中国地理信息产业大会在海口召开——我市测绘地理行业获多个奖项

来源:深圳市规划和国土资源委员会  日期: 2018-08-02  【字号: 【内容纠错】

  2018中国地理信息产业大会于7月26日至27日在海口召开。十二届全国政协副主席罗富和、王钦敏,海南省政协主席毛万春,自然资源部党组成员王春峰,海南省副省长王路,海南省政协副主席、省科技厅厅长史贻云,海南省政协副主席侯茂丰,原国家行政学院副院长周文彰等领导嘉宾出席开幕式。中国科学院院士、中国工程院院士李德仁作特邀报告。

  大会发布2018 中国地理信息产业百强企业榜单,表彰2018 地理信息科技进步奖、地理信息产业优秀工程。我市勘察研究院有限公司、勘察测绘院有限公司、中铭勘测股份有限公司、爱华勘测工程有限公司4家单位进入2018 中国地理信息产业百强企业榜单。

  我市规划土地监察局《深圳市违法建筑综合监测信息化建设及应用工程 》(深圳市规划国土发展研究中心承建)、委员会《深圳市地下管线普查成果建库及空间信息综合管理系统建设》(深圳市规划国土房产信息中心承办)等项目获2018地理信息产业优秀工程金奖。

  会议举办中国地理信息产业高端论坛、企业创新秀以及地理信息技术与服务创新、自然资源管理、时空大数据、创新应用、地理信息文化、军民融合等20个不同主题分论坛,产业各界专家围绕不同主题作150多场报告。

  深圳大学智慧城市研究院黄正东副院长在高端论坛作了《地理信息技术与新应用》的报告;深圳大学智慧城市研究院贺彪副教授在分论坛作了《智慧城市大数据平台的探索与实践》的报告;深圳市数字城市工程研究中心学术办郭晗博士在分论坛作了《三维地籍的实践与发展》的报告。

  会议期间还举办地理信息产业成果展,超过4000平米的展区全面展示我国地理信息产业的最新成果,为政府、企事业单位、科研院所和高校等搭建了交流平台。来自全国地理信息产业各界、各相关领域及港澳台地区的3000余人参加大会,我市相关企事业单位约40人参加了会议。


分享到: