监测空间地理 建设美丽大鹏——市规划国土委大鹏管理局组织开展“测绘法”宣传日活动

来源:深圳市规划和国土资源委员会  日期: 2018-08-30  【字号: 【内容纠错】

  为深入开展新《测绘法》宣传教育,普及测绘法律知识和测绘科技技术,强化国家版图意识,维护国家版图尊严,营造良好的测绘地理信息事业发展法治环境,让辖区居民更加深入了解空间地理知识,市规划国土委大鹏管理局8月29日下午组织开展第15个全国测绘法宣传日活动。

   

  本次活动围绕“监测空间地理,建设美丽大鹏”为主题,在大鹏文化广场举行。活动现场通过科普展板摆设、发放宣传折页与海报以及填写知识问卷等形式,吸引大批市民群众驻足参与。虽然活动当天天气不似预期,但醒目的展板、丰富的活动内容以及精美的宣传礼品使市民们的活动热情丝毫未减。

   

  活动现场市民们通过对科普展板的认真阅读以及对宣传折页的翻阅,积极参与知识问卷填写。特别是活动现场的小朋友对我们的活动更表现出无限热情与好奇,对我国测绘法知识提出许多问题,现场工作人员均一一进行解答。通过多种形式的活动内容,增加宣传的感染力与吸引力,多角度宣传新《测绘法》对于普通群众的意义,积极巩固与扩大宣传成效,使新《测绘法》更加深入人心。

   

  通过本次活动进一步宣传《中华人民共和国测绘法》修订亮点,普及测绘法律知识与测绘科学技术,推动测绘工作更好地融入、服务、支撑自然资源工作,更好地利用测绘地理信息成果技术,共同建设美丽大鹏。


分享到: