强化国家版图意识,共同建设美丽深圳——我市开展“8·29”全国测绘法宣传日活动

来源:深圳市规划和国土资源委员会  日期: 2018-08-30  【字号: 【内容纠错】

  今年的8月29日是第15个全国测绘法宣传日,我委在深圳市中心书城南区阶梯广场举办了现场活动。本次活动以“强化国家版图意识,共同建设美丽深圳”为主题,旨在普及测绘法律知识,提高群众对测绘地理信息的法治观念和法制意识,强化国家版图意识,维护国家版图资源,实现全社会对测绘地理信息工作的关注、理解和支持。

  8月29日下午,围绕着一幅幅精美而又充满童趣的少儿手绘地图,第四届“美丽中国”全国少儿手绘地图大赛深圳赛区颁奖仪式拉开了本次宣传活动的帷幕。我委党组成员、市测绘地理信息学会理事长覃跃良同志,以及我委测绘处、市教育局、信息中心、测绘大队、市测绘地理信息学会的领导出席活动并为获奖的小朋友颁奖。来自深圳各区的小朋友表演了关于版图知识的情景剧《来了就是深圳人》;我市有关地图专家对深圳标准地图服务应用进行了宣讲,并通过地图小故事讲解了一些地图常识,让观众和参与者潜移默化的接受教育,自觉提高国家版图意识。

    

    

  活动现场互动频繁、气氛热烈,通过寓教于乐的方式传播国家版图知识,形成知我国家版图、爱我国家版图、共同守护国家版图的良好社会氛围。


分享到: